СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Этно-Проект Живые Ворота

июн
ВТ
16 июня 2015
вторник
начало
20:00
билеты
Цена билета: 500 руб.
место проведения

Культурный центр ДОМ

играли
world, ethno drums
описание от организаторов

Марио Калдарару – перкуссия, ударная установка

Луиза Имангулова – вокал, гусли

Дуэт «Живые ворота» – импровизационный фьюжн проект, основанный на традиционном песенном фольклоре в сочетание с гуслями, ударными и перкуссией.

Марио Калдарару – известный молдавский музыкант, перкуссионист, мастер по изготовлению аутентичных ударных инструментов, участник многочисленных международных проектов, т.к. Тригон, дуэт с Сергеем Старостиным «Проще простого», квартет «Жили-Были», «Трио Марио», «Romancero Sefardi» и др.

Луиза Имангулова – родом из Самары, исполняет татарские и русские песни, мастерски играет на традиционных струнных инструментах, преподает музыку. Луиза – лауреат и призер множества российских и зарубежных конкурсов, ведет активную педагогическую деятельность с более чем 10 летним стажем, направленную на привитие ученикам любви к традиционной музыкальной культуре.

(из статьи Эвелины Бирюковой, координатора программ Немецкого культурного центра им. Гёте (г.Пермь)) :

«Их объединила музыка и состояние неуспокоенности, поиска нового звучания аутентичных мелодий...

Дуэт «Живые ворота» – это отдых для наших, надорвавшихся в марафоне современного бытия, душ. Дуэт этих талантливых музыкантов потрясает лаконичностью и выверенностью звучания. Гармония мелодий заставляет остановиться, выдохнуть и прислушаться к себе, к окружающему миру, переполненному совсем другими звуками и красками, чем те, к которым мы привыкли в нашей наэлектризованной повседневности.

Они остаются, с одной стороны, верными своей национальной традиции, с другой стороны – являются подтверждением того, что корневая культура имеет общие основы. Вавилонская башня, которая разделила народы и племена, которая возвела границы внутри нас, внутри культуры близких по духу народов, преодолевается в певучем звучании филигранно выверенных композиций.

При этом все аранжировки строятся на принципе музыкальной эклектики. В общий колдовской котел необыкновенных композиций замешен арт-фьюжн, этно и фолк. Композиции исполняется на русском и татарском языках.

Импровизация является их основной формой существования на сцене. Русская напевность и восточные ритмы, делают композицию универсальной. Тема дороги, ожидания, вечности отцовской и дочерней любви, зеленый сад наших надежд – эти мотивы характерны для всех народов мира.

Гармония минимализма дуэта "Живые ворота" оставляет пространство для чувств и полета фантазии, и мы вдруг ощущаем запах мяты, видим огромное звездное небо, слышим шорох листьев в предрассветном саду и душа омывается слезами, как Живой водой, а нам открываются ворота в мир имя которому Музыка.»

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша