СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Леонид Федоров и Игорь Крутоголов
прошедший концерт

Леонид Федоров и Игорь Крутоголов

большая афиша
май
ЧТ
21 мая 2015
четверг
начало
20:30
место проведения

Кафе Март

играли
avant rock
описание от организаторов

"Взрыв цветов" – это новая совместная пластинка проекта Фёдоров и Крузенштерн, за несколько экстравагантным названием которого стоят имена Леонида Фёдорова, бессменного лидера группы «АукцЫон», и Игоря Крутоголова, авангардиста, бас-гитариста и лидера израильской авант-рок группы "Крузенштерн и Пароход".

И если первый альбом проекта, вышедший в 2013-м году "Быть везде", был записан вместе с израильским барабанщиком Гаем Шехтером и при незримом участии Дмитрия Озерского (на его тексты были написаны большинство песен альбома), а в концертном составе (помимо Шехтера на ударных и Озерского на клавишных инструментах) на кларнете играл также и Руслан Гросс, то "Взрыв цветов" – это полноценный дуэт Фёдорова и Крутоголова.

Альбом был записан в Израиле в разное время в течение 2014-го года, частично – на живых выступлениях, и полностью состоит из положенных на музыку стихов поэта-палиндромиста Дмитрия Авалиани. Несколько композиций из новой пластинки (включая одноименную "Взрыв цветов") можно было услышать и ранее на концертах проекта "Фёдоров и Крузенштерн", но полностью альбом будет сыгран лишь на презентации, и именно так, как и был записан – дуэтом Фёдорова и Крутоголова.

Леонид Фёдоров. Знаковая фигура российской рок-музыки, известный также как один из интереснейших музыкантов-экспериментаторов, который сотрудничал с ведущим авант-джазовым контрабасистом России Владимиром Волковым и «Волковтрио»; поэтами Алексеем Хвостенко и Анри Волохонским; фольклористами Сергеем Старостиным и Андреем Котовым; композитором и мыслителем Владимиром Мартыновым, виртуозным скрипачом Татьяной Гринденко, лидером группы «Не Ждали» Леонидом Сойбельманом, звёздами нью-йоркской новой музыки Марком Рибо, Джоном Медески, Недом Ротенбергом, Фрэнком Лондоном, Чесом Смитом и многими другими.

Игорь Крутоголов. Израильский композитор и импровизатор, лидер и бас-гитарист группы «Крузенштерн и Пароход». Пишет также музыку для театра, известен своими многочисленными авангардистскими проектами (среди которых – оркестр игрушечных инструментов), а также импровизационными коллаборациями с такими музыкантами как Ассиф Цахар, Тацуя Йошида, и многими другими.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша