СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Horsepower

май
ВС
17 мая 2015
воскресенье
начало
20:00
место проведения

Dewar's Powerhouse (Powerhouse)

играли
Horsepower (Мск)
funk rock, jazz
описание от организаторов

Horsepower – новый проект участников коллектива Nikolay Moiseenko Project, первоклассных московских джазовых и рок-музыкантов, которых объединяют давние творческие связи. У каждого из них внушительный послужной список: так, саксофонист Николай Моисеенко, закончивший Berklee College of Music, делил сцену с басистом Marcus Miller и Meshell N'degeocello и другими джазовыми звездами первой величины. Гитарист Антон Хабибулин прекрасно известен по группе “Танцы минус”, а также по сотрудничеству с коллективами Artemiev и “Моральный Кодекс”. Басист Сергей Гейер аккомпанирует доброму десятку самых модных исполнителей и таким звездам как Eric Legnini и David Fiuczynski. Барабанщика Петра Ившина высоко ценят не только Алексей Чумаков и группа Pervoe Solnce, но и известный всему миру саксофонист Eric Mariental.

Проект Horsepower возник в результате совместных джемов в прошлом году: и это необычайно изобретательная музыка, на которую нельзя нацепить какой-то ярлык. Здесь есть и забойный фанк с вокодером – почти как у Джорджа Клинтона в лучшие годы, и сложные соло, напоминающие о классике фьюжна. Их музыка по-хорошему легкомысленна и беззаботна – в ней много какого-то нездешнего, калифорнийского солнца. Вот что говорит о Horsepower Николай Моисеенко: “Все началось без какого-либо серьёзного умысла, мы просто собрались записать что-нибудь. Нам было интересно услышать себя со стороны, без каких-то специальных репетиций, продакшна. Это была по-настоящему расслабленная, весёлая сессия! Всё писали в одной комнате, даже вокодер, который залез потом во все инструменты – включая "бочку"".

Но при всей этой легкомысленности, в их композициях чувствуется серьезная школа, а главное – нешуточный драйв. Не зря же они назвались Horsepower – это действительно музыка мощностью в сто лошадиных сил!

ресурсы
мой архив