СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Stratosfera

апр
ЧТ
30 апреля 2015
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета: 1000 руб.
место проведения

Rhythm & Blues Cafe

метро Библиотека им. Ленина, Боровицкая
играли
Stratosfera (Мск)
surf rock
описание от организаторов

Stratosfera (проект Николая Девлет-Кильдеева, "Моральный кодекс")

Жанр, в котором работают музыканты "Stratosfera" "инструментальная музыка с элементами сёрф", для нашей страны весьма необычен. Родившись в Америке в 60-х годах, сёрф изначально считался пляжной музыкой для курортников, сёрферов. Родоначальником этого жанра считается оригинальный гитарный стиль Дика Дейла. В России сёрф впервые появился в конце 60-х в исполнении группы "Поющие гитары". Затем был забыт и снова зазвучал уже в 2000-х с появлением "Messer Chups".

В проекте "Stratosfera" участвуют музыканты из известных московских групп: Андрей Шатуновский (А. Пугачева), барабаны; Алексей Осташев ("Неприкасаемые"), бас; Константин Смирнов ("Моральный кодекс"), синтезаторы; Сергей Сухов (экс-"Небо здесь"), гитара; Николай Девлет-Кильдеев ("Моральный кодекс").

Вскоре ожидается выход альбома, состоящего из десяти треков, записанных на студии "Моральный кодекс", а также на студии В.А. Богданова "Vintage Records". Помимо основных участников группы в записи альбома принимали участие: Сергей Мазаев, Виталий Богданов, Александр Солич, Юрий Кистенев, Юрий Орлов.

мой архив