СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт МузЭнергоТур
прошедший концерт

МузЭнергоТур

большая афиша
июн
ПН
15 июня 2015
понедельник
начало
20:00
билеты
Цена билета: 1000-1200 руб.
описание от организаторов

SCIENCE FICTION THEATER (Швейцария)

BANGIN' BULOWS NICE JAZZ QUARTET (Дания)

SPINIFEX (Нидерланды)

ROCQAWALI (Дания/Пакистан)

DANIEL HERSKEDAL (Норвегия)

В самом начале своего почти трёхмесячного пути от подмосковной Дубны до Владивостока в ДОМ заезжает "МузЭнергоТур" – уникальный фестиваль-гастролёр (или даже "фестиваль-импровизатор"). Концепция его одновременно проста и нахальна: несколько ансамблей и солистов, представляющих разные страны и разные направления импровизационной музыки, садятся в автобус и каждый день перебираются на новое место, играя всё более трансформирующуюся программу. То, что начинается как обычный фестивальный набор из нескольких самостоятельных отделений, быстро превращается в нечто совершенно непредсказуемое: музыканты одних составов привлекаются в качестве специальных гостей в другие, вместо приехавших в тур "нормальных" коллективов на сцену выходят несколько новых, а венчает концерт выступление сводного "МузЭнергоБэнда", крупного состава-сюрприза, который может побаловать слушателя то тотальной управляемой импровизацией, то переложением "Микрокосмоса" Белы Бартока для колёсной лиры с оркестром.

В "МузЭнергоТуре" прошлых лет принимали участие весьма видные деятели экспериментальной музыки – известный швейцарский бас-кларнетист Люсьен Дюбюис, регулярный соратник Брайана Ино английский гитарист Лео Абрахамс, финский апологет свободного этно-джаза Йорма Тапио, пианист Plaistow Йохан Буркенез, сибирский концептуалист Александр Маркварт и так далее. 15-го же июня в ДОМе появятся несколько составов не менее разноцветного стилистического спектра.

SCIENCE FICTION THEATER (Швейцария) дебютирует в России со своей программой альтернативной музыки для старого наивного голливудского кино, весьма далёкой от уже ставшей общим местом спонтанной импровизации под видеоряд. Примечательно, что на басу в этом составе – участник культовой таллинской команды "Не ждали" Илья Комаров.

BANGIN' BULOWS NICE JAZZ QUARTET (Дания) – обладатели национальной джазовой премии 2014 года в номинации "лучший новый артист", убедительно показывающие, что подобные награды запросто могут выигрывать музыканты не просто молодые, но и мыслящие весьма далеко за рамками джазового мэйнстрима.

SPINIFEX (Нидерланды) в ДОМе не новички и со своим свободным авант-нойз-джаз-роком прекрасно вписываются в концепцию как площадки, так и "МузЭнергоТура" в целом.

ROCQAWALI (Дания/Пакистан) порадуют слушателей весьма необычным сочетанием самой что ни на есть корневой музыка каввали (одним из ключевых провозвестников которой остаётся легендарный Нусрат Фатех Али Хан) в исполнении Эйяза Шера Али, представителя уважаемой артистической династии, с чисто рокерским звучанием в стилистике Led Zeppelin и Grateful Dead.

DANIEL HERSKEDAL (Норвегия), стремительно восходящая звезда среди импровизаторов-тубистов, покажет самобытный электроакустический сет.

Ну, а относительно "МузЭнергоБэнде" можно лишь гарантировать, что в его составе точно выйдут на сцену солисты "без ансамбля": швейцарский кларнетист Simon Wyrsch (интересы которого простираются от свободной импровизации до традиционного джаза), французский саксофонист Eric Pailhe (способный играть даб или аккомпанировать уличному чечёточнику), испанский гитарист Angel Ontalva (весьма уважаемый в мире прог-рока со своим проектом October Equus) и художественный руководитель тура, французский гитарист Alain Blesing, отъездивший все предыдущие "МузЭнергоТуры" от начала до конца. Кто же ещё присоединится к сводному оркестру и что этот оркестр будет делать – вопрос открытый.

мой архив
афиша
маленькая афиша