СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
прошедший концерт

Муха и Eshu

апр
СБ
25 апреля 2015
суббота
начало
19:30
билеты
Цена билета: 500 руб.
место проведения

Glastonberry Pub

играли
Муха (Мск)
alternative rock
Eshu (Мск)
ethno electronic, world
описание от организаторов

25 апреля в клубе Glastonberry состоится большой весенний концерт двух талантливых московских групп, чьи музыкальные стили столь не похожи друг на друга, что их встреча на одной сцене – очень редкое и неожиданное событие. Однако, мы пошли на этот эксперимент – и теперь с радостью приглашаем вас на это необычное мероприятие – двойной концерт прославленной рок-группы «Муха» и неординарной этно-фьюжн певицы ESHU.

Расскажем немного о музыкантах:

Группа МУХА

Группа «МУХА» была создана в 2006 году двумя московскими музыкантами – Антоном Якомульским, на тот момент еще барабанщиком «Ногу свело!», и Александрой Чугуновой, ранее известной как певица СашаЧ. В сентябре 2006 года одна из первых песен коллектива «Микрофон» попала в эфир «Нашего радио», добравшись до 6-го места «Чартовой дюжины». В начале 2007 года Муха выпускает свой дебютный макси-сингл «Плагиат», после чего группа начала давать концерты и выступать на крупных фестивалях, таких как «Нашествие», «Воздух» (Карелия) и пр.

В 2008 году «МУХА» выпустила свой первый номерной CD под названием «Сочетания». В поддержку альбома на одноименную песню режиссером Валерием Сычом был снят видеоклип. Презентация пластинки прошла в одном из крупных столичных клубов и собрала более тысячи зрителей. Второй альбом группы «Альбом для рисования», выпущенной в мае 2009 года, получился гитарным – сухим и лаконичным.

В 2010 году Якомульский и Чугунова знакомятся с гитаристом Юрием Пойсиком. Эта встреча меняет вектор направления и звучание будущего альбома, в то же самое время, откладывая его выход. Первая же песня «Не жалей о них», записанная с новым музыкантом, попадает в горячую ротацию сразу нескольких федеральных радиостанций, завоевывая верхние строчки хит-парадов.

11 марта 2011 года «МУХА» презентовала новый альбом «©Течение обстоятельств». Несколько песен с пластинки попали в эфир радиостанций, в том числе "Не тормози!" и "Завтра начинается сейчас".

На данный момент группа работает над новыми песнями и готовится к студийной записи.

Певица ESHU

ESHU – талантливая певица и композитор, автор собственных уникальных песен, объединяющих ритм и звучание современной жизни с богатой палитрой музыкальных традиций всех континентов.

Проект ESHU был создан в 2011 году в Москве и на сегодняшний день, уже готов поделиться с миром своими музыкальными композициями, большая часть из которых исполняется на редких или уже мертвых языках.

Вот что ESHU говорит о своей музыке:

«…Я благодарю Бога за то, что мне доверили быть в этой жизни проводником прекрасных звуков. Это невозможно объяснить словами, но когда я вижу реакцию людей на мои песни, я понимаю, что это не зря. Музыка, проходящая через каждую твою клеточку, иногда приносящая боль физическую и моральную, счастье, безрассудство, помешательство, радость, наслаждение – ради этого стоит жить».

ESHU является участником многих российских фестивалей, таких как «Движение», «Этнолайф», «Дикая мята», а также ведет активную концертную деятельность в клубах Москвы.

Цель проекта ESHU – погрузить человека в многообразие музыкальной культуры мира через песни малых народов, через мертвые языки, через звучание редких этнических инструментов. Через эту музыку человек понимает – нет национальных границ, есть планета – мы дети Земли. И пусть у нас у всех разное воспитание, языки, обычаи и традиции – мы можем почувствовать все частички культур в самих себе.

Друзья, ждем всех 25 апреля в клубе Glastonberry на празднике музыки без границ и жанровых рамок, где каждый сможет найти близкое ему по Духу звучание в богатом музыкальном разнообразии: от горячего городского рок-н-рола до древних мелодий на языке урду или марийских традиционных распевов.

Дата: 25 апреля 2015 г

мой архив