СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Ruby Attack Memories Party
прошедший концерт

Ruby Attack Memories Party

большая афиша
апр
ПН
20 апреля 2015
понедельник
начало
19:00
место проведения
играли
avant rock, lo-fi, post punk
Те самые «Звуки Му», но без Петра Мамонова.
rock, new wave
russian rock, rhythm-n-blues
ZoomRa (Мск)
electronic, sound art
описание от организаторов

Легендарная группа 70-х годов "Рубиновая атака" прошла долгий и трудный путь, закаливший музыкантов. В 1967 году Владимир Рацкевич вместе с Алексеем Тегиным создали группу «Рубины», в которую вошли Сергей «Баска» Ляшенко (бас, вокал), Александр Самойлов (барабаны) и Олег Якушин ( импресарио). Первый концерт группы состоялся зимой 1967 года. В 1969 году, после того, как группу покинул Тегин, Рацкевич переименовал группу, и она стала называться «Рубиновая атака».

Успех не заставил себя долго ждать: версии знаменитых ритм-энд-блюзовых хитов в «психоделической упаковке» сделали команду по-настоящему популярной на московской рок-сцене. В 1972 году Рацкевич создает группу «Високосное лето» из участников группы «Садко».

В 1973 году, после произошедшей в группе «Високосное Лето 2» реорганизации, Зайцев и Шевелев сменили в «Рубиновой атаке» Самойлова и Ляшенко, и группа в этом составе снялась в фильме «Шесть писем о бите».

В 1976 году у группы «Рубиновая атака» вновь поменялся состав: с Рацкевичем начинают работать Илья Дубровский (вокал, бас), Борис Панкратов (ударные), Олег Якушин ( звукорежиссер).

Из-за постоянных преследований властей группа вынуждена менять название, и, в итоге, выступает как «Цитадель». В 1980 году она стала называться «Теннис». В 1981 году вновь происходит смена состава: с Рацкевичем в составе «Рубиновой Атаки» играют Андрей Туманов (бас, позже – «Альянс») и Сергей Сафонов (ударные, позже – «Альфа»). Но уже в 1982 году, с возвращением в состав Баски группа вернула себе прежнее название – «Рубины», а третьим участником группы становится Александр Журавлев, игравший на клавишном «Casio».

В 2010 году Владимир Рацкевич организовал серию

фестивальных концертов «Ruby Attack Fest».

В декабре 2014 года ушли из жизни Сергей Ляшенко ( BassKey ) – бас гитара и вокал, Олег Якушин – импресарио и звукорежиссер.

20 апреля 2015 года состоится день памяти ушедших из жизни участников легендарной группы 70-х годов.

Программа мероприятия:

- показ ретроспективного фильма о группе «Рубиновая Атака» и её участниках

(автор и режиссер – Владимир Рацкевич – основатель группы «Рубиновая Атака»),

- jam-выступления друзей группы, и всех, кому дороги воспоминания о 70-х годах.

Приглашенные артисты: Николай Арутюнов (гр.«Лига Блюза»), Михаил Меркулов с группой, Валерий Гелюта и Алик Сикорский (гр.«Старая Гвардия»), Александр Липницкий и гр. «Отзвуки Му», Василий Шумов (гр. «Центр»), Группа «Карамболь», Группа «Оптимальный Вариант», Проекты Владимира Рацкевича -

«MonaLiza» и «ZoomRa». и другие артисты.

мой архив
афиша
маленькая афиша