СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Шоу-Оркестр Русский Стиль
прошедший концерт

Шоу-Оркестр Русский Стиль

большая афиша
май
ПТ
15 мая 2015
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 1000 руб.
место проведения
играли
folk, rock, cover project
описание от организаторов

15 мая 2015 года в "Крокус Сити Холле" состоится премьера новой программы шоу-оркестра "Русский Cтиль" – Folk the Rock. В концерте прозвучат фолк-версии мировых хитов Muse, Bon Jovi, Nirvana, The Prodigy, Blur, Майкла Джексона и Адель в собственном оригинальном исполнении на русских народных инструментах.

"Русский Стиль" – это более двадцати молодых артистов, лауреатов международных конкурсов, соединивших мировое музыкальное наследие и русское фолк-звучание. Сердце оркестра – балалайка, разновидностей которой у "Русского Стиля" пять: от сделанной на заказ электробалалайки до балалайки-контрабаса размером с мотоцикл. Классический состав народного оркестра для нового шоу в "Крокусе" будет дополнен перкуссией и ударной установкой.

"Фолк-музыка – это наши корни. Думаю, поэтому инструменты разных народов широко используются во всех жанрах музыки: от звуковых дорожек "оскароносных" фильмов (например, в "Гладиаторе" Ридли Скотта и "Миллионере из трущоб" Дэнни Бойла), в поп-музыке и даже в рок-н-ролле. Нам было интересно дать великим песням новую жизнь и необычную обработку, выдвинув русские инструменты на первый план, – рассказывает Дмитрий Калинин, дирижер и художественный руководитель оркестра. – В нашем шоу мы объединили народные инструменты, шедевры рок-классики и театральный перформанс. В Folk the Rock исполнители танцуют и переодеваются прямо на сцене, а дирижер катается на самокате. В зале зрителей удивят и безопасная пиротехника, и огромные экраны с видеопроекцией, и танцевальный партер – у всех желающих будет возможность потанцевать, как на настоящем рок-концерте".

За первый же год своего существования шоу-оркестр "Русский Стиль" успел выступить на концертах "О чем еще поют мужчины" и "Uma2rman. 10 лет", устроить гастроли в Европу и даже сыграть концерт прямо в самолете на высоте 10 000 метров. Сейчас в репертуаре оркестра более десяти музыкальных программ: от классических произведений Баха и Бетховена и народных композиций до рок-хитов AC/DC и песен военных лет.

"Однажды мы с Дмитрием стали свидетелями того, как ребята в перерыве репетиции начали играть одну из композиций группы Aerosmith. Нам настолько понравилось звучание, что мы решили попробовать создать отдельную программу, совместив ее с нашим основным репертуаром, – рассказывает Анна Меркурьева, продюсер "Русского Стиля". – Были сомнения, как это шоу воспримет публика, и смогут ли музыканты на народных инструментах создать атмосферу рок-концерта. Но первое же выступление прошло в Театре Эстрады с грандиозным успехом. И сейчас у нас уже есть несколько предложений от крупных летних музыкальных фестивалей в Европе".

Вместе с Дмитрием Калининым над шоу работают режиссер Кирилл Сбитнев (Государственный театр Наций, театр имени Пушкина) и хореограф Алексей Вальц, известный по работам в мюзиклах "Иствикские ведьмы", "Ромео и Джульетта". Сольные вокальные партии исполнят Вадим Мичман, участник мюзиклов "Звуки музыки", "Монте Кристо", "Бременские музыканты" и Дарья Лиман, участница телепроекта X-factor, лауреат международного конкурса скрипачей. В роли конферансье выступит актриса Анастасия Сапожникова (сериал "Физрук", фильмы "Бумер", "День радио" и мюзиклы "Иисус Христос – суперзвезда" и Mamma Mia). Дизайн новых костюмов специально для шоу разработала Елена Файнберг – автор сценических костюмов для певицы Ксении Лариной, скрипача Сергея Морозова, хореографических костюмом для "Дней Славянской письменности – Вначале было слово".

мой архив
афиша
маленькая афиша