СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
прошедший концерт

Василий Шумов

фев
ВС
15 февраля 2015
воскресенье
начало
17:00
билеты
место проведения

Магазин Дом Культуры

играли
rock, new wave
описание от организаторов

15 февраля лидер группы ЦЕНТР презентует цикл лекций, посвящённых 50-летию техно-музыки. К этому юбилею приурочен и выход нового альбома-сборника акции “Содержание”.

В 1965-ом году, американский композитор, минималист, экспериментатор Стив Райх (Steve Reich) создал композицию It’s Gonna Rain, которая стала вехой в развитии музыки, создаваемой при помощи технологий. Эта композиция, созданная при помощи двух катушечных магнитофонов, может считаться точкой отсчета в развитии техно музыки. При всем том, что электронная музыка к середине 1960-х годов уже имела немало новаторов, создающих произведения при помощи всевозможных технологий, но, It’s Gonna Rain является наиболее важной вехой, с точки зрения дальнейшего развития музыкальных концепций и технологий. Более того, в этой композиции есть текст. Так же, по словам самого Стива Райха, эта композиция создана в тени кубинского кризиса, когда СССР разместил ядерные ракеты на Кубе и весь мир находился на грани атомной войны. Напряженный голос в этой композиции символизировал приближающийся конец света. В следующем 1966-ом году, Стив Райх создал композицию Come Out, которая продолжила и закрепила стилистику трека It’s Gonna Rain. В Come Out был использован фрагмент записи речи одного из обвиняемых на судебном процессе по поводу волнений в Гарлеме (1964), известном как Harlem Six. Наличие текста, его происхождение и содержание в этих двух техно-комозициях Стива Райха, дает так же составляющую социального комментария.

Отмечая 50-ти летие этих двух знаковых композиций It’s Gonna Rain и Come Out, в рамках акции Содержание будет создан новый альбом-сборник, состоящий из новых композиций и созданных специально для этого проекта. В новом сборнике “Содержание" могут принять все желающие.

На лекции музыканты представят несколько первых треков созданных ими для нового сборника.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша