СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Onslaught

сен
СР
4 сентября 2013
среда
начало
18:00
билеты
Цена билета: 800 руб.
организатор

музыкальный лейбл
FMF Records

место проведения
играли
Onslaught (Англия)
thrash metal
Exister (Ярославль)
thrash metal
Entrace (Ярославль)
thrash metal
описание от организаторов

Onslaught – британская трэш-метал-группа из Бристоля. Существовали с 1983 по 1991 и снова объединились в 2004.

Группа была сформирована в 1983 году в захолустном городке Вик двумя местными панками – Найджем Рокеттом (гитара) и Стивом Грайсом (ударные).

Музыка, которую они исполняли, представляла собой по стилю простенький нигилистичный хардкор. Тем не менее, у себя в окрестностях команда пользовалась популярностью, чему способствовали ее совместные выступления с "G.B.H.". Поначалу в составе была сильная текучесть, но она немного приостановилась с приходом Джейса Сталларда (бас) и Пола "Мо" Махони (вокал).

Прошло не так уж много времени и Onslaught сменили свои ориентиры с хардкора на металл. Это можно было почувствовать на дебютном альбоме группы, записанном на лейбле Children of the revolution records в 1984 году. Несмотря на плохую продюсерскую работу, Power from hell получил восторженные отзывы среди металлической публики.

Следующую пластинку The force записывали уже на престижном лейбле Music for nations. На этот раз основную часть альбома занимали трэшевые номера типа "Fight With the Beast" и "Let there be Death" и средне-темповые вещи, такие как "Metal forces". Изменению стиля способствовала значительная перетасовка состава. На The force функции вокалиста возложил на себя Сай Килер, Сталлард взял в руки ритм-гитару, ну а Махони досталась освободившаяся бас-гитара. Onslaught с помощью этого диска значительно подняли свою популярность. Раскрутку The force группа проводила в компании Anthrax.

Затем Махони покидает группу, и его заменили молодым парнем по имени Джим Хиндер. Группа продолжила концертную деятельность, играя вместе с такими коллективами как Motorhead, Agent Steel и Nuclear Assault. Летом 1987 в составе вновь произошла замена, и место ушедшего Сталларда занял Роб Тротман. Где-то в это же время Onslaught выпустили сингл с кавером групы AC/DC Let there be rock.

Сессии нового альбома In search of sanity начались в 1988 году под предводительством продюсера Стефана Галфаса, известного по работе с Митом Лоафом и Stryper. Уже на стадии микширования оказалось, что вокал Сая не вписывается в новый материал, и Килера выставили за дверь. Взамен него пригласили другого фронтмена, Стива Гримметта, прославившегося в рядах Grim reaper. Доработанный с его участием альбом ожидал коммерческий успех. In search of sanity хорошо продавался, попал в британский Топ 40, а в метал-чартах дебютировал на второй позиции.

Последовавшие гастроли также прошли на ура, после чего идиллическую картину нарушил Гримметт. Неожиданно он заявил о своем уходе, а вслед за этим последовал разрыв группы с менеджментом. Onslaught попытались заменить Стива вокалистом Тони О'Хорой, но такой расклад не устроил London records, и лейбл разорвал с коллективом контракт. Оставшиеся не у дел музыканты еще немного посопротивлялись угрюмому стечению обстоятельств, но все их попытки были тщетны, а надвигающаяся эпоха гранжа поставила точку в истории Onslaught.

Целых семнадцать лет британские трэшевые ветераны пребывали в забытье, занимаясь насущными делами. Их возрождение в 2005 году на волне всеобщей мании на реюнионы странным не показалось, а после Killing Peace есть все основания признаться: всё это было не зря.

В 2011 году группа выпустила свой пятый студийный альбом Sounds Of Violence, который является свидетельством того, что команда сильна и способна на многое.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша