СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Deitra Farr
прошедший концерт

Deitra Farr

большая афиша
мар
СБ
14 марта 2015
суббота
начало
20:00
билеты
Цена билета: 1000 руб.
место проведения
играли
Deitra Farr (США)
blues
описание от организаторов

Королева чикагского блюза снова в России!

Дейтра Фарр (Deitra Farr), чей неподражаемый вокал называют «огненным» и «будоражащим душу», давно и многими признана лучшей вокалисткой Чикаго (в том числе – уважаемым журналом Living Blues Magazine). За годы карьеры Deitra десятки раз номинировалась на звание лучшей блюзовой вокалистки года таких топовых премий этого жанра, как W.C. Handy Awards, Living Blues Critics Awards, British Blues Connection Awards, Les Trophees France Blues awards и т.д.

Уроженка блюзовой Мекки, славного города Чикаго, воспитанная в его музыкальной культуре, Дейтра там же выпустила и свой первый сингл Won’t Support Me – песню в исполнении 18-летней девчонки, которая тут же стала мегапопулярной и попала в Cashbox Top 100 R&B. (К слову, когда 30 лет спустя этот сингл переиздали, он снова и с таким же успехом пошел гулять по радиостанциям всего мира.) Но полноценную профессиональную карьеру молодая певица начала лишь шесть лет спустя – с выступлений на блюзовых площадках США и Канады и гастролей с Sam Lay Blues Band. Затем она два года работала солисткой легендарной группы Mississippi Heat и даже записала с ней два альбома.

При всем при этом первый сольный альбом (работа над CD «The Search Is Over» велась в Лондоне) Deitra Farr выпустила только в 1997 году.

А в 2005 году в свет вышел альбом «Let it Go!».

Зато с гастролями Дейтра объехала с гастролями весь мир, выступая в Англии, Финляндии, Норвегии, Канаде, Голландии, Австралии, Франции, Германии, Словении, Греции, Италии, Израиле, Португалии, Швеции, Аргентине, Бразилии, Польше, Японии, Испании, Чехии, ОАЭ и многих других странах. В 2000 году Deitra Farr провела большие европейские гастроли с Lil Ed и Blues Imperials; в 2003-м – шесть недель давала концерты в Великобритании с Otis Grand и Bobby Parker; год спустя певица отработала еще один евротур с Jody Williams и Andrew “Jr. Boy” Jones.

C 2006 по 2010 год вместе с Zora Young и Grana Louise певица гастролировала в составе большого проекта The Women of Chicago Blues. 2014 год Deitra Farr провела в очередном турне по Европе с талантливыми музыкантами Raphael Wressnig’s Soul Gift…

И, наконец, в марте 2015 года королева чикагского блюза вновь в России!

(К сказанному добавим, что Deitra Farr – еще и известный поэт, писатель и художник, имеет ученую степень по журналистике и ведет авторские колонки в таких престижных изданиях, как Chicago Daily Defender, The Chicago Blues Annual, Italian blues magazine il Blues и, разумеется, Living Blues Magazine!).

Вывод: не упустите шанс знакомства с этой уникальной артисткой – чикагской блюз-дивой, которой рукоплещет весь мир!

мой архив
афиша
маленькая афиша