СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Александр Ф. Скляр

мар
СБ
21 марта 2015
суббота
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 800 руб.
место проведения

Центральный Дом Художника

играли
описание от организаторов

Александр Ф. Скляр и "Тромбон-шоу" под руководством Максима Пиганова продолжают музыкальное путешествие по творчеству Леонида Утесова. Программа "Спасибо, сердце!", часть которой музыканты впервые показали на одном из прошлогодних летних фестивалей и презентовали осенью в полном объеме на клубной площадке, меняется и развивается вместе со своими создателями. В ней появляются новые песни из репертуара мэтра и свежие музыкальные ходы.

"Мы не часто работаем с другими музыкантами, – говорит Максим Пиганов, лауреат международных джазовых фестивалей, дирижер камерного оркестра имени Олега Лундстрема, – Александр – очень яркий артист. Мне нравится то, что он делает в творчестве, его сценическая манера, чувство юмора, ирония и самоирония". Скляр действительно открыт для смелых и интересных ему экспериментов с другими музыкантами, работающими в различных жанрах. В разное время с ним выходили на сцену и делали совместные проекты Ирина Богушевская, Гарик Сукачев, Глеб Самойлов, струнный "Романтик-квартет", скрипач Алексей Дулькевич, братья Жемчужные. С Максимом Пигановым он познакомился на сборном концерте в Театре Вахтангова. "Тромбон-шоу" – одна из самых востребованных джазовых команд в России на сегодняшний день, которая появилась на сцене шесть лет назад. Идея сделать совместную программу родилась почти сразу. В выборе материала сомнений не было. "Хотя Леонид Осипович и пел вещи, написанные другими авторами, он был уникальным артистом со своей вселенной, – объясняют музыканты свой выбор, – многие инструменталисты мечтали играть в его оркестре, и многие композиторы мечтали, чтобы их песню исполнил именно он: попасть в репертуар к Утесову в зрелый период его творчества означало сделать песню хитом".

Александр Ф. Скляр и Максим Пиганов выбрали из хитовой обоймы Леонида Утесова и аранжировали по-новому те композиции, которые близки и интересны им: "Бомбардировщики", "Песня старого извозчика", "Мишка-одессит", "Одесский порт", из которого музыканты сделали блюз, зазвучавший органично. Так, как будто текст и музыка специально были написаны для этого совсем не отечественного по духу и истории жанра.

В обновленной программе слушателей ждут новые удивления и сюрпризы. Это, конечно, не копия с музыки Леонида Утесова, это взгляд на нее через призму времени двух современных творческих личностей, двух артистов, у каждого из которых – свои особенности восприятия, в сочетании приводящие к необычному и интересному результату.

мой архив