СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Алексей Айги, Ансамбль 4'33
прошедший концерт

Алексей Айги, Ансамбль 4'33

большая афиша
фев
ВС
1 февраля 2015
воскресенье
начало
20:00
билеты
Цена билета: 800 руб.
играли
minimal, avantgarde
minimal, avantgarde
описание от организаторов

Алексей Айги – самый яркий (100 мегаватт) кинокомпозитор своего поколения, лауреат всех (в натуре) существующих в России кинопремий: “Ника” (как минимум дважды), “Золотой Орел”, премии кинокритики “Белый слон”, премий фестиваля “Кинотавр”, "Киношок".

Уже первая работа в кино (“Страна глухих” Валерия Тодоровского) сделала композитора любимцем интеллектуальной молодежи (прямо так и напишем) и вывела созданный им ансамбль 4’33” в ряд главных авангардных групп Москвы. Неплохо, да?

Затем последовали “Любовник”, “Мой сводный брат Франкенштейн” того же Валерия Тодоровского, «Ретро втроём» Петра Тодоровского, “Гибель Империи”, “Достоевский” и "Бесы" Владимира Хотиненко, “Дикое поле” Михаила Калатозишвили, “Орда” Андрея Прошкина. В последние годы Айги много работает в Европе, им написана музыка к фильмам Паскаля Боницера, Рауля Пека, Марины де Ван и другим басурманским картинам.

Помимо активной работы в кино, Алексей Айги много выступает в России и за рубежом с ансамблем 4’33” и с другими самобытными музыкантами – основателем уникального механического оркестра Пьером Бастьеном, французской джазовой звездой Миной Агосси, немецким пианистом и композитором Дитмаром Бонненом, японским скрипачом Кейсуке Ота.

Музыка Алексея Айги исполняется Алексеем Любимовым, Татьяной Гринденко и ансамблем Opus Posth, Алекссем Гориболем, Назаром Кожухарем и другими музыкантами в лучших залах крупнейших мировых мегаполисов, а также в переходах метрополитена. (Сами слышали)

Созданный скрипачом и композитором Алексеем Айги в 1994-м году ансамбль 4?33? быстро приобрел (ибо было на что) среди столичных меломанов особый статус. Благодаря необычному составу (мало кто соглашался) и оригинальному звучанию (это, по вашему, музыка?), соединяющему энергетику рок-музыки, импровизационную свободу джаза и классическую стройность (да, да, стройность и осанку), ансамбль стал новым явлением на российской сцене. Помимо произведений самого Алексея, ансамбль исполняет музыку Джона Кейджа, Курта Вайля, Терри Райли, Фрэнка Заппы и Джимми Хендрикса. Которые об этом, слава богу, уже не узнают.

Концерты ансамбля проходят в самых разных форматах: это и академические залы, и клубы, и театральные площадки, а также рестораны, кафе и подворотни. За двадцать лет своего СО-существования Ансамбль 4?33? осуществил ряд проектов с представителями самых разных направлений искусства – поэтами Геннадием Айги, Львом Рубинштейном и Дмитрием Приговым, Ансамблем Дмитрия Покровского, ди-джеями, джазовыми и классическими музыкантами, балетом, цирком. 4?33? – еще и единственный в России коллектив (вот тут врут), постоянно выступающий с проектом «Немое кино – живая музыка». В рамках этого проекта Алексей Айги озвучил целый ряд классических немых фильмов от «Дома на Трубной» Бориса Барнета до «Метрополиса» Фрица Ланга.

Среди последних работ Алексея Айги и ансамбля "Поклон Пению" на стихи Геннадия Айги для хора, группы и оркестра, представленная в Московском Дому Музыки. ?К 60-летию Сергея Курехина Алексей Айги с ансамблем 4'33", симфоническим оркестром и солистами курехинской поп-механики осуществил в 2013-2014 году грандиозный проект – восстановление музыки культового российского музыканта. Премьера программы с огромным успехом была представлена на фестивалях в Москве, Санкт-Петербурге и Перми.

мой архив
афиша
маленькая афиша