СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
прошедший концерт

Majdanek Waltz

янв
ПТ
9 января 2015
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: 500 руб.
место проведения

China-Town-Cafe

закрыто
играли
Majdanek Waltz (Рязань)
dark folk, neofolk, martial industrial
Hands of Dust (Мск)
dark folk
Kratong (Калининград)
darkwave, dark folk
описание от организаторов

Sulphur Flowers, Mist-Crossing Division и Kali Yuga Promo представляют: 9 января в московском China-Town-Cafe и 10 января в Dada Underground в Санкт-Петербурге выступит московско-рязанский проект Majdanek Waltz при поддержке ряда дарк-фолк и пост-индустриальных проектов.

Majdanek Waltz недаром причисляют к основателям отечественного дарк фолка. Впрочем, их музыкальный путь – это одна из неразгаданных тайн современной российской музыки. Неизменно открывая прекрасное в трагичном, всю свою музыкальную карьеру они преследуют какой-то неземной, скрытый от простого человека эстетический ориентир. Их творчество непредсказуемо, но неизменно глубоко – в нестандартные формы исполнения словно магическими нитями вплетен некий интуитивно понятный эзотерический символизм. Где-то между фолком и панихидой стихи Гейма соседствуют с шумами, в то время как скрипка продирается сквозь гул и радиопомехи. Это завораживает и ввергает в оцепенение. Их концерты – это мистическое действо, с которого уходишь другим, чуть более задумчивым человеком.

Московский концерт посетят небезызвестные в узких кругах калиниградцы Kratong – выходцы из Romowe Rikoito. Вся калининградская сцена – пожалуй, сильнейшая дарк фолк сцена в России – обязана своим характерным звучанием Jhonnie, лидеру Kratong, имеющему в своем послужном списке сотрудничество с такими командами, как Sunset Wings, Nightwood Movies и не только. Музыка проекта интригует с первых секунд своей причудливой, несколько психоделичной, но при этом трогательно-фолковой эстетикой, постоянно тяготеющей, впрочем, к своеобразным дарквейв-элементам. Это будет первое за 10 лет выступление Kratong в Москве.

Московский разогрев состоит из молодого проекта Hands of Dust. Стоящий где-то между лирическим дарк фолком и бардовской песней в ключе Сергея Калугина, проект уже успел привлечь к себе внимание после выпуска первого демо. Харизматичный голос Дениса Колодия и глубокие тексты его песен успели собрать немало почитателей его музыки.

ресурсы
мой архив
репортаж
автор: incorner | источник: блог