СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Blonde Redhead
прошедший концерт

Blonde Redhead

большая афиша
мар
ВТ
17 марта 2015
вторник
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 1000 руб.
организатор

промо-группа
Stop The Silence!

место проведения

Клуб Театръ (Большой зал)

играли
indie rock
описание от организаторов

17 марта в клубе "Театръ" состоится первый в истории концерт Blonde Redhead в Москве, который так долго ждали российские поклонники группы.

Blonde Redhead – детище братьев Пейс, колоритных итальянцев Амадео и Симона, и японки Казу Макино, перебравшейся из родного Киото в Нью-Йорк (на обучение). Саунд Blonde Redhead легко узнать благодаря чарующим интонациям высокого голоска Казу – всхлипывающего, лиричного, детского. В разные периоды с группой работали барабанщик легендарных Sonic Youth Стив Шелли (Steve Shelley), басист Unwound Верн Рамси (Vern Rumsey), экс-заведующий гитарой и вокалом в Fugazi Гай Пиччиотто (Guy Picciotto).

Группа образовалась в 1993 году в результате случайной встречи в итальянском ресторанчике в Нью-Йорке японских студентов-художников Казу Макино и Маки Такахаcи с близнецами итальянцами Симоном и Амадео Пейс. Название коллектив получил по строчке из песни ноу-вэйв группы восьмидесятых DNA. Макино и Амадео взяли в руки гитары и микрофоны, Симон занял место барабанщика, а Такахаси дополнил ритм-секцию на басу, но вскоре после выхода первой пластинки он покинул группу. К 1998 году Blonde Redhead «избавились» от бас-гитары, остановившись на минималистичном составе – гитары, барабаны и вокал.

Blonde Redhead своей музыкой постепенно нашли почитателей в андеграундной музыкальной среде. Их первые записи напоминали ранних Sonic Youth, но их свежие релизы принесли более аутентичный саунд, а Казу Макино привлекает внимание своим специфическим вокалом.

мой архив
афиша
маленькая афиша