СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Мистер Твистер

янв
ЧТ
8 января 2015
четверг
начало
21:30
место проведения

Клуб Б2 (Малый зал)

закрыто
играли
rock-n-roll, rockabilly
описание от организаторов

Когда-то в СССР не было рокабилли. Слушали и играли рок-н-ролл многие, но официально эта музыка, впрочем, как и многая другая, отрицалась. И вот, с появлением в 1985-м году группы "Мистер Твистер" ситуация в корне изменилась. Рок-н-ролл пробил себе дорогу на официальную сцену.

В начале 90-х "Мистеры Твистеры" собирали стадионы, а фирма "Мелодия", на которой вышел первый альбом группы, сообщила о продаже почти двух миллионов пластинок. С этого времени два слова "Мистер Твистер" становятся синонимом слова "рок-н-ролл".

"Мистер Твистер" – самая известная, самая успешная и, вероятно, самая стильная отечественная рокабилли-группа. Участники группы не только добились больших успехов в популяризации раннего рок-н-ролла в СССР и России, но и умудрились придать этому стилю оттенки "русскости". В данном случае это совершенно не пошло жанру во вред. Это по-прежнему одна из самых живых групп страны, это традиционное, естественное звучание, самый стержень рока, горячая музыка, изначально придуманная для танца, это – самый чистый рок-н-ролл.

Сейчас "Мистер Твистер" это:

Валерий "Ёж" Лысенко – 2, 5 барабана, вокал

Алексей "Брат" Вихрев – контрабас, голос

Юрий "Снейк" Сутковой – гитара, вокал

мой архив