СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Даша Шульц
прошедший концерт

Даша Шульц

большая афиша
фев
ВТ
17 февраля 2015
вторник
начало
20:00
билеты
Цена билета: 400-500 руб.
место проведения
играли
indie folk
описание от организаторов

Даша Шульц – юная девушка с гитарой из Санкт-Петербурга, ставшая для Северной столицы маленькой сенсацией. Ее дебютный альбом "Moloko" вошел в двадцатку самых ожидаемых русских альбомов года по версии "Афиши".

Начав в 16 лет с акустических каверов на англоязычные песни, за один из них – Guns and Horses" Ellie Goulding – она получила в твиттере теплый отзыв от Старсмита – продюсера британской певицы.

Но настоящий успех в социальных сетях ей обеспечили собственные песни, которые сразу ввели ее в список "шести главных молодых российских музыкантов" по версии сайта "Афиша-Волна".

По словам самой Даши, сочинять песни на английском языке ей было гораздо проще, чем на русском – "рифма как-то сама приходила, и вообще была свобода, потому что по-английски можно легко спеть такое, что будет звучать совсем неглупо". Но ей хотелось петь на русском – и в течение года Даша писала по песне в день, попутно отбирая лучшие для будущего альбома.

Так и родилась пластинка "Moloko", куда вошло 10 авторских композиций. Изначально она планировала записывать альбом просто на айпад, но в какой-то момент передумала и обратилась за помощью к Олегу Нестерову, решив, что "если делать – то делать хорошо".

"Как продюсер в студии я не работал 10 лет, – рассказывает Олег Нестеров, – то есть, я работал, конечно, но исключительно с „Мегаполисом“. Это не потому, что я стал ленивым – наверное, просто поднялась планка. И вот как раз и этот материал, и вообще сама Даша Шульц под мои новые критерии подошли".

Альбом был записан в рекордные сроки – за 12 дней, а сам Олег Нестеров определил концепцию своей работы как "наглый продакшн": "У меня был всего месяц для того, чтобы сделать работу в студии от начала и до конца, вводные были абсолютно непонятные – да, чудесные песни, чудесная Даша, но как, каким образом и какие инструменты писать – не было никакого понимания. „Наглый продакшн“ – за месяц начать и закончить – в принципе, это блицкриг в масштабе альбома".

Для записи в студии были привлечены музыканты группы "Мегаполис": гитарист Дмитрий Павлов (выступивший еще и как сопродюсер альбома) и барабанщик Антон Дашкин.

"Человек важнее, чем инструмент, – говорит Даша, – можно искать трубу с трубачом, а можно искать человека, который играет совершенно не на трубе, но сыграет не на трубе то, что нужно. В человеке должна быть музыка, атмосфера, от человека должно идти тепло, он должен хотеть, чтобы получилось. Если честно, мне было очень страшно, потому что у музыкантов, которые со мной играли в студии, такой высокий уровень, а я такая девочка… Трень-брень. Было страшно, что я не смогу вообще войти в этот весь процесс".

Олег Нестеров рассказывает: "В студии они говорили на равных – высококлассные музыканты и 18-летняя девушка, выпускница школы. Они говорили на равных с точки зрения какой-то внутренней глубины и зрелости, как художник с художником".

Вдохновленные Дашей и ее материалом, музыканты изъявили желание играть вместе с ней и концерты. Кроме участников "Мегаполиса", для живых выступлений в качестве бас-гитариста был привлечен Даня Мудрик, ранее игравший в группе The Retuses.

Музыкой Даша Шульц занимается с 13−14 лет. Cначала она мечтала о контрабасе, но в музыкальной школе не было мест, да и родители не очень разделяли ее идею, и в итоге она выбрала классическую гитару.

При выборе профессии Даша думала о психологии: читала пособия и увлекалась литературой вроде Сартра, Кафки и Камю. Интересовалась психиатрией и человеческим мозгом, мечтая когда-нибудь сделать открытие в этой науке. Но в итоге поступила на ветеринара: "Нам намного сложнее, чем обычным, человеческим врачам, потому что они, например, учат скелет только одного человека, а мы учим скелеты четырех животных".

Шульц – настоящая фамилия с маминой стороны. Когда Даше было шесть, семья всерьез собиралась навсегда уехать в Германию.

Олег Нестеров о Даше Шульц: "Критерий всегда простой – правда или неправда, настоящее или ненастоящее. Этому невозможно научиться, подглядеть, схитрить, высидеть. Может, этому и учат, но в таких местах, где человеческая жизнь – один быстрый миг. Она из редкой породы настоящих, голос ее искрится, что бы она ни пела Когда я начал с ней общаться, то сразу понял, что ей ведомы те самые важные вещи на земле, которые, дай Бог, будут тихо вести ее всю жизнь. Это всегда присутствует в талантливых людях. Они не теряют детской непосредственности, но отлично знают, что им надо. Вроде ребенок, а в глубине – зрелая душа".

мой архив
афиша
маленькая афиша