СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Тёмный угол Келтона

ноя
ЧТ
27 ноября 2014
четверг
начало
20:00
билеты
место проведения

Магазин Дом Культуры

играли
rock, new wave
описание от организаторов

Василий ШУМОВ

Премьера-привью фильма "Тёмный угол Келтона": 4-я серия "Келтонский марафон" (2014)

Начало в 20.00

После некоторого перерыва, Василий Шумов продолжил съемки новой, 4-ой, серии фильма “Тёмный Угол Келтона”, которая получила название “Келтонский марафон”. В отличии от предыдущих серий, созданных в Лос Анджелесе, штат Калифорния, 4-я серия была снята в Москве, в цвете, на русском языке. Англоязычный вариант будет создан чуть позже. Для участия в съёмках новой серии Шумов пригласил своих московских друзей, а также актеров, которые снимались в предыдущих сериях этого фильма. Это – первый публичный показ новой серии, который пройдёт в форме привью и дискуссии. В ней примет участие Василий Шумов и другие создатели фильма. Перед показом новой работы будут демострироваться все предыдущие серии фильма.

Как создавался фильм "Тёмный Угол Келтона"

"Тёмный Угол Келтона" начинался как удлиненное музыкальное видео на трек Василия Шумова "Тёмный Угол" с альбома рок-группы Центр "Молодой на Молодой" (2003). Василий Шумов хотел сделать видео в стилистике его любимых классических фильм-нуаров 1940-х и 1950-х годов, например таких как "Большая Жара", "Гильда", "Двойная Страховка" и других. Многие сцены в первой части "Тёмного Угла Келтона" являются воссозданием происходящего на экране в этих и других фильм-нуаров. На ранней стадии создания музыкального видео в стилистике фильм-нуар к проекту подключился Пол Марко, как "Полицейский Келтон". С появлением персонажа Келтона Шумов изменил название проекта на "Тёмный Угол Келтона", а так же была скорректирована техника съёмки и монтажа. Съёмки второй части "Тёмного Угла Келтона" начинались уже как возможные серии для кабельного ТВ и релиза на DVD. Однако продолжение съёмок проекта оказалось под вопросом после смерти Пола Марко, который имел проблемы со здоровьем в последние годы. После некоторой паузы, вторая часть фильма "Тёмный Угол Келтона" была закончена и добавлена третья часть, в которой Келтон, в классическом стиле Эда Вуда, трансформировался в сверхъестественном стиле в Келтонову, которую в фильме сыграла профессиональный "двойник тела" Шелли Мишель.

Персонаж "Полицейский Келтон" был создан совместно актёром Полом Марко и режиссёром Эдом Вудом для фильма "Невеста Монстра" (1956). Имя Келтон происходит от названия улицы на которой проживала Мардж Ашер, менеджер Пола Марко, в Голивуде.

Пол Марко (Полицейский Келтон, со-создатель персонажа Келтона) родился в Голивуде (Лос Анджелес, Калифорния) и эпизодически снимался кино и ТВ-шоу с начала 1940-х годов, в таких как "Хиаваса" (1952) и "Рамар Джунглей" (1952) в дополнении к его "Трилогии Келтона" режиссёра Эда Вуда. Он так же был ассоциативным продюсером фильма "Ночь Упырей". В последние годы жизни Пол Марко принимал участие в различных киновыставках, появляясь там одетым в форму полицейского Келтона. Пол Марко давал интервью для документальных фильмов, таких как "Летающие Тарелки над Голивудом: приложение к фильму "План 9 из Открытого Космоса" и "Мир Привидений Эда Вуда".

Эд Вуд был одним из первопроходцев-режиссёров независимого кино, которые начали появляться при изменениях в системе голивудских киностудий. Он начинал с короткометражных фильмов, а затем перешёл к созданию фильмов в стилистике арт/эксплуатация, например "Глен или Гленда" (1953). Он был продюсером, сценаристом и режиссёром шести мейнстримовских фильмов. Ни один из этих фильмов не имел кассового успеха, хотя показ некоторых из них по ТВ начинал создавать определенный интерес к ним. Незадолго до его смерти в 1978-ом году стали появляться статьи о кустарно-гротескном, порой сюрреалистическом качестве и уровне его фильмов. Последующее обширное периздание его фильмов на видеокассетах и ДВД, сделало Эда Вуда самым знаменитым культовым режиссёром в истории кино. Этот статус сохраняется и по сей день.

Биографический фильм "Эд Вуд" (1994) режиссёра Тима Бертона был удостоен награды Оскар. Эда Вуда в этом фильме сыграл Джонни Дэпп. В наше время постоянно растущее количество книг и рейтингов о самых влиятельных и знаменитых кинорежиссерах всегда включают имя Эда Вуда.

Трилогия про Келтона у Эда Вуда

Фильм "Невеста Монстра" был первым из трёх фильмов режиссёра Эда Вуда, в которых Пол Марко участвовал в роли Келтона. Другими двумя фильмами Эда Вуда с участием Пола Марко в роли Келтона являются "Ночь Упырей" (1958) и "План 9 из Открытого Космоса" (1959). Фильм "План 9 из Открытого Космоса" построен вокруг небольшой киносъёмки Белы Лугоши, которая была сделана Эдом Вудом незадолго до смерти Лугоши. "План 9 из Открытого Космоса" с тех пор достиг всемирного статуса как культовый, может даже самый культовый фильм. Сам Пол Марко называл эти три фильма как "Трилогия Келтона". "Темный Угол Келтона" также создан в стилистике трилогии, как и некоторые другие, например трилогии Серджио Леони "Доллары" и "Америка".

Обратите внимание – это будет внеочередной киноКультурник, который состоится в четверг!

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша