СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт The Deep Purple Members
прошедший концерт

The Deep Purple Members

большая афиша
мар
СР
11 марта 2015
среда
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 1500 руб.
организатор

концертное агентство
Razzle Wolf

место проведения
играли
Don Airey (Англия)
hard rock
Nick Simper (Англия)
hard rock
описание от организаторов

Впервые вместе на одной сцене Крокус сити холл 11 марта 2015 – два выдающихся музыканта, имена которых навсегда связаны с Deep Purple. И если Ник Симпер стоял у истоков легендарной группы в конце 60-х, и в не малой степени ответственен за ее имидж и первый успех, то Дон Эйри вдохнул в нее новые жизненные силы в начале 2000-х.

Как то один музыкальный критик всерьез рассуждал на тему может ли Ник Симпер выступать под именем Deep Purple, так как сегодня в этой группе также сохранился только единственный участник оригинального состава – барабанщик Ян Пэйс, который вместе с Симпером составлял ритм-секцию на первых трех альбомах легендарной группы.

Симпер был не только хорошим исполнителем, он сыграл значительную роль в их успехе. Это была его идея записать песню Джо Саута “Hush” – первый и единственный сингл Deep Purple, взлетевший в Top5 американского хит-парада. До Deep Purple Симпер играл вместе с органистом Джоном Лордом в группе The Flowerpot Men, и с Lord Sutch's Savages, где гитаристом был Ритчи Блэкмор. Именно Симпер уговорил Блэкмора остаться, когда тот, отчаявшись найти достойного барабанщика и певца, собирался вернуться в Гамбург.

Вскоре Ян Пейс и Род Эванс укомплектовали состав и группа устремилась к мировой славе, записав за 18 месяцев три альбома, попавшие на верхние позиции американских чартов, и совершили несколько распроданных турне по США.

Являясь постоянным участником Deep Purple Convention, несколько лет назад Симпер вместе с группой Nasty Habits решил возродить фирменное звучание первых трех дисков Deep Purple: “Shades Of Deep Purple“, “Book Of Taliesyn“ и “Deep Purple”, для армии поклонников рока, которые никогда не слышали эти песни живьем.

Записанный в ходе гастролей по Европе живой альбом “The Deep Purple Mark1 Songbook” удостоился хвалебных рецензий. Журнал Eclipsed даже написал: " В это трудно поверить, но эта группа звучит более аутентично, чем современный состав Deep Purple".

Ник Симпер объявил, что этот тур будет Прощальным в его карьере, и это единственная возможность услышать живьем два десятка боевиков Deep Purple, созданных первым составом, таких как And The Address, The Painter, Mandrake Root, Emmaretta, Wring That Neck, Bird Has Flown, Lalena, Chasing Shadows, Kentucky Woman и конечно Hush!

Его визави Дон Эйри, уже тринадцатый год являющийся постоянным участником последнего состава Deep Purple, на сегодняшний день обладает, пожалуй, самым внушительным послужным списком. Начав карьеру в 1974 в группе Кози Пауэлла Hammer, Эйри оказался в рядах культовой британской группы Colosseum II, с которой записал три альбома. Тогда же он принял участие в записи альбома Гэри Мура "Back On The Streets", став соавтором знаменитого блюзового хита "Parisienne Walkways". В 1978 записав с Black Sabbath альбом "Never Say Die", Дон становится полноценным участником группы Ричи Блэкмора Rainbow, сыграв на ее самых успешных альбомах "Down To Earth" (1979) и "Difficult To Cure" (1981). Затем четыре года работы с Оззи Озборном, запись его альбома "Bark At The Moon", игра на самых успешных альбомах Whitesnake "1987" и "Slip Of The Tongue", на диске Jethro Tull "Crest Of A Knave", и работа вместе с Гри Муром над альбомами "After The War" и "Still Got The Blues".

В 2001 Эйри впервые подменил на гастролях Deep Purple заболевшего Джона Лорда, и после ухода последнего, стал постоянным участником группы, записав с ней три альбома "Bananas" (2003), "Rapture Of The Deep" (2005) и "Now What!?" (2013). Под стать Эйри и его группа: за барабанами Darrin Mooney (Primal Scream/Gary Moore), на гитаре Rob Harris (Jamiroquai), как вокалист Carl Sentance (Persian Risk) и на басу Lawrence Cottle (Black Sabbath/The Alan Parsons Project/Eric Clapton). Сет лист выступления охватывает всю богатую музыкальную историю Дона Эйр.

Истинным ценителям настоящей рок-музыки это событие исторического масштаба пропустить не возможно!

мой архив
афиша
маленькая афиша