СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Two Siberians
прошедший концерт

Two Siberians

дек
СБ
20 декабря 2014
суббота
начало
19:00
место проведения
играли
Two Siberians (Ангарск)
art rock, ethno fusion
описание от организаторов

"Oшеломляющий, инновационный синтез культур и музыкальных идиом. Удивительный унисон Two Siberians поднимает глубинные, виртуозные и великолепные мелодии на новый уровень!"

Билл Милковски, музыкальный критик Rolling Stone

Two Siberians – легендарный неоклассический инструментальный дуэт, также известный в России под названием "Белый острог". После долгой работы в США и Европе коллектив вернулся с концертами и новой музыкальной программой, синтезирующей арт-рок, фолк, кантри и блюз. Two Siberians – это скрипач, композитор Артем Якушенко и гитарист-виртуоз, композитор Юрий Матвеев.

Последним актуальным релизом группы стал альбом "Two Suites", презентация которого состоялась весной 2014 в Москве. На пластинке представлены две сюиты: "The Ballet Suite" написана для спектакля "Любовь моя – цвет зеленый" по пьесе Федерико Гарсиа Лорки "Дом Бернарды Альбы". Второе эзотерическое произведение создано музыкантами под впечатлениями от книги Колина Уилсона "Паразиты сознания".

"Когда мы сыграли сюиту на родине в Иркутске – из библиотек исчез весь Уилсон вообще, – рассказывает Матвеев. – Местные СМИ тогда писали, что "Two Siberians – мешок эффектов!"

Музыканты играли на одной сцене с легендарными Жан-Люком Понти, Чиком Кориа, Дейвом Брубеком, Джорджом Бэнсоном, Роем Харгроувом и многими другими. Two Siberians – участники американских фестивалей в Рочестере и в Олбэни, также они давали сольные концерты в легендарном клубе CBGB на Манхэттене и в Lincoln Center- одном из самых статусных культурных центров в мире.

Дуэт является обладателем первого приза на престижнейшем международном конкурсе International Songwriting Competition в категории "Инструментальная музыка"; приза "Любимцы публики" Рочестерского международного джаз-фестиваля; звания "Музыканты года" RAW Portland Artists Showcase и 1-е место на Нэшвилльском фестивале-конкурсе среди 12 000 финалистов; выступали на JVC International Jazz Festival (Нью-Йорк, Саратога), на джаз-фестивале в Олбане (США); становились "Лучшей независимой группой" штата Орегон Леверкузене (Германия), а также на Международном фестивале Сергея Курёхина – SKIF (Санкт-Петербург) и многих других.

Two Siberians написали музыку к спектаклям "Русальская сказка" и "Зимняя сказка" (премия "Золотая маска"), балету "Любовь моя – цвет зеленый" (номинация на премию "Золотая маска"), телесериалам "Next 2", "Next 3", "КГБ в Смокинге" и художественному фильму "Граф Монтенегро". Музыка дуэта сопровождала закрытие ММКФ, кинопремию "Ника", звучала в авторских программах Дмитрия Диброва и Александра Гордона, а также на канале "Дождь".

В дискографии Two Siberians 10 номерных альбомов; пластинки "Two Kings" и "6/8" были переизданы в Америке. Триумфом группы стал CD "Out Of Nowhere", выпущенный в 2005 году известным джазовым лейблом Heads Up. В записи приняли участие знаменитый саксофонист Майкл Брекер, перкуссионист Мино Синелу (соратник Стинга и Майлза Дэвиса) и знаменитый бас-гитарист Ришар Бона.

"Оригинальное звучание, великолепные мелодии, совершенное владение своими инструментами! – сказал обладатель 15 премий Grammy Майкл Брекер. – Они как будто заправлены ракетным топливом! Two Siberians просто потрясающие!"

В порядке эксперимента музыканты играли на Тайм-сквер в Нью-Йорке 4 дня по 11 часов и продали за это время более 4000 пластинок "Out Of Nowhere".

"Я увидел выступление Two Siberians прямо на улице – и был буквально потрясен, – вспоминает продюсер, лауреат премии Grammy Расс Тителман. – И не только я – все, кто их слышал, испытывали то же чувство!"

По возвращении в Россию музыканты сыграли большой концерт в ЦДХ с одним из лучших в мире исполнителей на уде, иракско-американским музыкантом Rahim AlHaj, записи которого номинировались на премию "Грэмми", и с вокалистом, дважды обладателем премии "Грэмми" Мэттом Альбером и квартетом виолончелистов Cello Street в КЗ им.Чайковского. Также группа приняла участие в масштабной акции, претендующий на установление рекорда Гиннесса "5775 человек – одна песня". Музыканты записали небольшой фрагмент композиции канадского певца и поэта Леонарда Коэна "Hallelujah".

мой архив