СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Ольга Арефьева и Шансон-Ковчег
прошедший концерт

Ольга Арефьева и Шансон-Ковчег

большая афиша
ноя
ВС
30 ноября 2014
воскресенье
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 600 руб.
место проведения
играли
folk rock, reggae
Ковчег (Мск)
folk rock, reggae
описание от организаторов

30 ноября в ЦДХ выступит "Шансон-Ковчег" Ольги Арефьевой: мини-оркестр с лучшим баянистом мира Айдаром Гайнуллиным. В нем принимают участие все музыканты электрического "Ковчега".

Шансон-Ковчег, начавшийся с казавшегося необъяснимым желания Ольги Арефьевой спеть "Цыпленка жареного", вырос в итоге в отличный арт-проект. Взяв себе весьма двусмысленное для условий нашей страны имя, оркестрик Шансон-Ковчег, который было бы правильнее назвать "Баян-Ковчегом", решительно прошел по дорожке хорошего вкуса, не скатившись ни в одну из опасных стилевых ям. Решив реабилитировать понятие шансона и вернуть ему первоначальный смысл, он смешал в себе элементы клейзмер-оркестра, кабаре, утесовского джаза и цыганского ансамбля.

Отныне уже всем стало ясно, что между Бреговичем и русским городским романсом, танго Пьяццолы и революционным "Яблочком" нет глубокой пропасти. И что народные песни, независимо от континента, имеют нечто общее – зажигательность и гениальную простоту, одинаково близкую и обычным людям, и высоколобым эстетам. Арефьева не скрывает, какое огромное удовольствие она получает от песен о свадьбах, похоронах, проводах на войну, любовных страданиях и прочих глубоко человеческих радостях и горестях.

Причем радостей больше – редко еще на каком концерте можно увидеть Ольгу в такой прекрасной форме и с такими сверкающими глазами. Заметим, что в ее собственных песнях, хоть, без сомнения, и замечательных, печальные нотки звучат гораздо чаще.

На Шансон-Ковчеге зрителей ждут лишь счастливые слезы – под ураганные разливы лучшего баяниста мира Айдара Гайнуллина и инструментальное шутовство неотразимого виолончелиста Петра Акимова. Айдар научил Ольгу двум потрясающе красивым татарским мелодиям: одной весёлой, одной грустной, и его бабушка утверждает, что Ольга поет по-татарски без акцента. С благословения Горана Бреговича, будет его "Табакера".

Кроме того, на этом концерте Ольга сама впервые сыграет что-нибудь несложное на купленном на блошином рынке полубаяне и, может быть, спляшет цыганский танец, что, говорят, она делает не хуже, чем солистки театра "Ромэн".

Так что если вы любите ольгин голос и хотите провести высококультурный, но веселый вечер, приплясывая мягким местом в бархатном кресле ЦДХ – вам прямая дорога на Шансон-Ковчег 30 ноября в Центральный Дом Художника.

В диск "Крутится-вертится", ставший культовым в определенных кругах, не вошли еще целые бесценные запасы достойных песен, которые, есть надежда, получится записать или, по крайней мере, сыграть 30 ноября. Концерт такого рода – крайне редкое событие, которое нельзя пропускать! Следующего можно прождать еще 5 лет, как ждали этого.

мой архив
афиша
маленькая афиша