СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт А. Аграновский и Чёрный Хлеб
прошедший концерт

А. Аграновский и Чёрный Хлеб

ноя
ВС
16 ноября 2014
воскресенье
начало
20:00
билеты
Цена билета: 600 руб.
место проведения

Rhythm & Blues Cafe

метро Библиотека им. Ленина, Боровицкая
играли
blues
описание от организаторов

"Dr. Agranovsky" возник из кухонного блюзового музицирования московских музыкантов. Началась эта история в 1972 году, когда в доме братьев Аграновских собирались музыканты и московские хиппи, которые пели и играли на гитарах и записывались на пленку Тип-10 Шосткинского комбината "Свема", заправленную в двухдорожечный мономагнитофон Toshiba. Первые слушатели – друзья, девушки и соседи – были в восторге. В квартире на Ломоносовском гостевали знаменитые в узких кругах личности – лингвист, певец и композитор Саша Лерман, игравший тогда в группе "Скоморохи", Миша Гужов, который делал примочки для электрогитары и играл блюзы на девятиструнной цистре 18-го века, Вадим Голутвин, в ту пору уже освоивший фолк-рок и кантри на акустической гитаре, Саша Галкин, Пал Палыч Столыпин, Боря Баркас и многие, многие другие. Старший из братьев, Леша Аграновский, ночью пел песни на неродном языке, а утром сдавал бутылки, чтобы накормить младшего брата и гостей. Когда сентябрь прошел, остатки посуды удалось вынести, а в доме к приезду родителей оставались самые стойкие друзья, но не нашлось ни грамма сливочного масла...

Такие квартирные сейшны продолжались в течение 25 лет. В перерывах между ними Доктор играл соло, в том числе три года в Эфиопии и два – в Германии (это была работа по исследовательским контрактам; сценическое прозвище Алексея отражает его ученую степень). По его собственным словам, он видел первые блюзовые записи, нарезанные на гребнях абиссинских гор в провинции Шоа... а утро отмерялось ударами в барабан в коптской церкви соседнего города Амбо (старое название – Хагере-Хиуот, по-русски – "Святая вода"). Африка... это зеленая плоскость склона, опрокинутая на колено холма. Ледяные пустыни Германии... А что такое блюз, если не жизненный опыт? У вас есть другое определение? Спасибо, садитесь. Можно не научиться сольфеджио, главное – чтобы было, о чем сказать.

“Черный Хлеб”

Побродив по бесконечной брусчатке крутых Яиц, в начале 98-го Доктор создал собственную блюзовую группу “Черный хлеб”. В основу репертуара были положены аранжировки блюзов и спиричуэлз, а также собственные вещи на русском и английском языке. Музыканты стремились играть в стилистике дымного блюз-бара старых времен, без электрической агрессии, но с четкой и естественной ритмической раскачкой. Весной 99-го были сделаны несколько записей. На этой странице представлены две из них – “Stormy Monday Blues” и “Crossroads”.

В первом составе группы (1999 г.) участвовали: Доктор – гитара, вокал; Илья Лушников – клавишные; Сергей Кузнецов – гитара, бас-гитара; Дмитрий “Рейк” Лузгин – губная гармоника и электрогитара, Валерий Серегин – бас-гитара; Кирилл Яковлев – ударные. В последующие годы в ЧХ играли на ударных Андрей Лобанов, Николай Балакирев и Игорь Карташев. Илья Лушников уехал в Хабаровск. Появился новый гитарист Евгений Немов и клавишник Михаил Ольшаницкий.

В 2001 году вышел первый диск "Чёрного хлеба" под названием "Тик". Запись была сделана на студии MMS, тираж – в отделении "Выход". Деньги дали спонсоры. Диск получился круглым, в пластмассовой обложке, с темноватым буклетом. В него вошли 12 вещей. В записи принимали участие 15 человек в возрасте от 14 до 50 лет. Следует отметить участие таких сессионных музыкантов, как Ия Моцкобилли, Леша Бирюков, Борис Булкин, Михаил Владимиров Jr., Юрий Каверкин, Вова Кожекин, Алексей Коломейцев, Александр Новоселов и Сергей Рыженко.

мой архив