СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Lorna & Jules Fothergill
прошедший концерт

Lorna & Jules Fothergill

ноя
ПТ
7 ноября 2014
пятница
начало
21:00
билеты
Цена билета: 1000 руб.
место проведения

Rhythm & Blues Cafe

метро Библиотека им. Ленина, Боровицкая
играли
Northsyde (Англия)
funk rock
описание от организаторов

LORNA и JULES FOTHERGILL – основная движущая сила группы Northsyde, получившей в 2014 году сразу шесть номинаций на British Blues Awards! Группа исчисляет свое начало с 2005 года, и называлась она поначалу Funkydory.

Ослепительная Лорна Фозегилл – "лицо" группы, автор всей лирики и большинства песен. Ее динамичный и мощный вокал кто-то из критиков описал как "встречу Роберта Планта и Ареты Франклин, в присутствии Джэнис Джолин", обязанности гитариста и аранжировщика в группе исполняет ее муж Джулиан, или попросту Джулз. Они познакомились лет 12-13 назад на каком-то джеме и решили объединить усилия и таланты и сделать собственную группу, и впоследствии объединили и судьбы. поженились. Джулз позвонил старым друзьям басисту Иэну Морисио и барабанщику Хэйдену Дойлу, и состав был сформирован. Иэн – левша, виртуоз-самоучка, играющий на перевернутом "праворуком" басу, со струнами натянутыми вверх тормашками. Возможно это обстоятельство, а так же его разносторонний музыкальный бэкграунд, сделали его манеру столь необычной. Музыка, повлиявшая на вкусы членов группы исключительно разнообразна – возможно, поэтому стиль группы кажется немного эклектичным, но зато он мгновенно узнаваем.

С 2006 года группа записала три студийных альбома (дебютный 2006 года еще под старым названием Funkydory), развивая и совершенствуя найденный уникальный саунд. Второй альбом 2009 года Mercy's Medicine занимал высокие позиции в чартах и много ротировался по радио, обратив на группу внимание критиков и фестивальных промоутеров. Четыре года плотных гастрольных туров по родной Британии и континентальной Европе, выступление на разогреве у таких "звезд" как Джо Бонамасса, с которым они объехали всю Британию и выступали на крупнейших европейских фестивалях, дали группе бесценный опыт и армию поклонников. Последний релиз, альбом 2013 года The Storyteller's Daughter вполне заслуженно принес группе сразу шесть номинаций на British Blues Awards! Каждый из участников группы был номинирован на звание "лучший по профессии", сама группа на "Best Band" а релиз получил номинацию на "Best Album". Небывалый успех! Вот что о них написал Classic Rock – The Blues Magazine: "Невероятный напор густого, тяжелого блюза, зубодробительные риффы – Northsyde великолепно сыграны, и виртуозны индивидуально. Джулз – однозначно, лучший лид-гитарист, о котором вам не доводилось слышать, а голосу Лорны позавидует любой блюз-роковый вокалист, неважно мужчина или женщина! Бесподобная ритм-секция – заполняющий все пространство, густой как мед, бас Иэна, подкрепленный мощным грувом барабанов Хэйдена Дойла – и вот полная картина!"

мой архив