СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
сен
ПТ
прошедший концерт

Отзвуки Му

ноя
СР
19 ноября 2014
среда
начало
20:00
билеты
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

играли
avant rock, lo-fi, post punk
Те самые «Звуки Му», но без Петра Мамонова.
описание от организаторов

Ни ЗВУКИ МУ, ни их сайд-проект ОТЗВУКИ МУ, ни лидер ОТЗВУКОВ, музыкант, режиссер и продюсер Александр Липницкий в особых представлениях не нуждаются. И единственное, что стоит здесь сказать: их умение учудить, каким было – таким и осталось. Доказательство – упомянутый видеоальбом; обладать которым должен каждый, у кого «не стареют в душе тараканы».

Скомпонован и оформлен он так, что любо-дорого в руки взять. Дизайн и текст не уступают видеоматериалам и режиссуре… в качестве аргумента (и приманки) – немного «картинок» и большая цитата из буклета:

«… Сайд-проект ОТЗВУКИ МУ (те же МУ, но без лидера) существует с 1996-го года, когда в клубе «АКВАТОРИЯ» Мамонова в роли фронтмена впервые заменил Троицкий с песенкой про ЛЮЛЯКИ БАБ. И пошло-поехало, – кто только у нас не пел: и Вася Шумов (СЕРЫЙ ГОЛУБЬ), и Жанна Агузарова (ШУБА-ДУБА БЛЮЗ), и Сукачев (уж не помню, что Гарик спел с МУ еще в 90-е на фестивале «ДРУЖБА! ДРУЖБА! ДРУЖБА!» в Центральном Доме Художника…

За три последних года МУ активизировались и, похоже, вернулись в высшую лигу «инвалидов рока»– по меткому выражению одного из наших солистов, Сергея Рыженко. В 2012-м МУ выступили на грандиозном фестивале «СОТВОРЕНИЕ МИРА» в Перми, – на одной сцене с Джоном Маклафлиным, «АВИА», и «FAITH NO MORE». В сентябре того же года ОТЗВУКИ, в компании с «МАШИНОЙ ВРЕМЕНИ», ЦВЕТАМИ, ВОСКРЕСЕНЬЕМ, ЦЕНТРОМ и ВЕЖЛИВЫМ ОТКАЗОМ играли на Днях Города в Зеленом Театре в ЦПКиО. Этот фестиваль, – «ЛЕГЕНДЫ РУССКОГО РОКА», – Первый канал показал в прайм-тайм, и на Лелика стали с испугом оглядываться обитатели тверской глубинки.

Свой юбилейный год группа, в составе которой уже 9 музыкантов, проводит ударно! Раздарив нашим юным, – Гале, Лизе и Филиппу, и не очень, – Герману Виноградову, солистам, любимые песни из своего легендарного репертуара, ветераны МУ вместе с guest stars зажгли зимой (впервые!) в Вологде; весной, – в Б2; затем, в июне, покорили хипстерский народ в очень бодром столичном клубе МАНИФЕСТ, и, наконец, славно грянули 12-го июля на всю свою малую Родину, – Николину Гору. На той самой общественной веранде, откуда МУ вместе с АКВАРИУМОМ, БРАВО и КИНО прогнали менты 7-го июля в 1984-м, ОТЗВУКИ сыграли по длинному сету вместе со старинными друзьями из Питера, – СТРАННЫМИ ИГРАМИ и, судя по радостной реакции аудитории, провели встречу на равных, как и в 1988-м на МУЗЫКАЛЬНОМ РИНГЕ.

В прошлом веке на наших концертах романтикам было не до зажигалок, – МУ! ИСПУГ ВАШ НАПРАСЕН, но на этот раз, в финале шоу, когда МУ совместно с ИГРАМИ затянули культовые ЦВЕТЫ НА ОГОРОДЕ мы со сцены впервые увидели их, – десятки огоньков на фоне корабельных сосен.

… Вывод очевиден: раз Россия неизменна и непоколебима в своих заблуждениях, то и песням ЗВУКОВ МУ на Родине суждена вечная жизнь, – «пока земля еще вертится»!

Александр Липницкий»

И еще раз слову Александру – на сей раз о ноябрьском событии.

«Концертом в «Клубе Алексея Козлова» МУзыканты ОТЗВУКОВ завершают юбилейный сезон. И вполне логично, что презентация видеоальбома (DVD) «ЗВУКИ МУ в ЕЛОВОЙ СУБМАРИНЕ» (в телепрограмме Липницкого на канале «Ностальгия» – Ред. сайта Клуба) произойдет в «родном доме» их старого партнёра по столичному андерграунду – ведь мы с Мамоновым с боем прорывались на самые первые сейшена «Арсенала».

Поклонники МУ так долго ждали выпуск нашими друзьями из культового рекорд-лейбла «отделение ВЫХОД» первой в истории группы документальной кинобиографии, что, наверное, не многие из очевидцев наших первых беспредельных перформансов захотят в хмурый месяц ноябрь оторвать себя от домашнего дивана. Так вот, дорогие наши, заверяю: диваны Клуба Козлова – самые удобные в Москве!

Сюрпризов в этот раз от нас не ждите: 20 лучших песен Петра Мамонова под аккомпанемент четырех ветеранов из «золотого» состава «ЗВУКОВ МУ» для вас споют только самые молодые, красивые и перспективные солисты… Старикам здесь не место!»

К сказанному добавим, что

на 18:00 намечена пресс-конференция для представителей СМИ.

Начало концерта-презентации – в 20:00.

Вход по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!

Ждем вас в Клубе.

Скучно не будет, мало не покажется!

ресурсы
мой архив