СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

FolkBeat RF

дек
ПН
8 декабря 2014
понедельник
начало
20:00
билеты
Цена билета: 400-500 руб.
место проведения

Клуб Шестнадцать Тонн

играли
FolkBeat RF (Мск)
russian folk, beatbox, live looping
описание от организаторов

История группы FolkBeat RF – это история любви с первого взгляда. Четыре солистки, четыре основательницы группы встретились еще в Гнесинском училище и сразу подружились. Кроме дружбы их объединила любовь к фольклору и современной этнической музыке. Плодом совместного творчества стало рождение музыкального проекта FolkBeat RF, где традиционное славянское многоголосие сочетается с BeatBox-ом и электронной аранжировкой, близкой к стилям IDM, trance и trip-hop.

Дебютный альбом "IN MIXT" является музыкальной историей одного мгновения, мгновения настоящего, в котором сталкиваются прошлое и будущее, традиция и современность, а еще четыре разных характера, четыре ярких темперамента участниц группы: Светланы Ивановой, Алёны Минулиной, Марии Зибровой и Светланы Шестопаловой.

"Для нас фольклор – говорят участницы – вся музыка, которая нас окружает. Фольклор – это мудрость (от англ. folklore – „народная мудрость“), послание от человека к человеку, понятное и вместе с тем зашифрованное в интонации песни. Мы создаем музыку на основе традиционной славянской культуры, но стараемся говорить на те темы, которые волнуют нас сегодня: любовь, одиночество, свобода, связь с другими людьми и живыми существами, ответственность. Если есть смысл и идея, близкая и понятная современному человеку – музыка становится народной, фольклорной. Если люди тянутся к той или иной песне, запоминают ее, потихоньку поют, это и есть фольклор будущего".

Девушки исполняют песни разных областей России, Беларусии и Украины. "Когда мы ищем песню для следующей композиции, мы слушаем экспедиционные записи разных исследователей. Это похоже на то, когда открываешь шкатулку с драгоценностями и любуешься, перебирая их: сколько удивительно красивых, необычных оригинальных музыкальных произведений хранит народная культура. Потом какая-то песня начинает особенно резонировать с внутренним состоянием, чувствуешь, что в ней есть ответы на вопросы, возникшие в твоей душе, значит именно она ляжет в основу следующего трека".

На концертах группа FolkBeat RF использует Loop Station, технику "живой аранжировки", с помощью которой музыка рождатся прямо "на глазах" у зрителей.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша