СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Ольга Арефьева и Ковчег
прошедший концерт

Ольга Арефьева и Ковчег

большая афиша
окт
ПТ
24 октября 2014
пятница
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 600 руб.
место проведения
играли
folk rock, reggae
Ковчег (Мск)
folk rock, reggae
описание от организаторов

24 октября в ЦДХ в 19:00 состоится большой акустический концерт Ольги Арефьевой и группы "Ковчег" – презентация книги стихов Ольги Арефьевой "Иноходец".

Этот концерт в ЦДХ будет очень особенным. Помимо музыкально-театральной мистерии, которую позволяет осуществить пространство ЦДХ, состоится первое появление на публике книги стихов Ольги "Иноходец".

Книгу стихов все ждали очень давно. Первые две книги Ольги – "Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной" и "Одностишийа" – пережили уже несколько изданий и затерты до дыр преданными поклонниками, но не все из них знают, что эта книга стихов задумывалась задолго до их выхода. Однако, как часто бывает в жизни, слишком многое должно было совпасть.

Изначально "Иноходец" планировался детским. Еще в 2002 маленьким тиражом выпущена была пилотная тоненькая книжка детских стихов Ольги под этим названием и с рисунками автора (теперь – библиографическая редкость). Вскоре должен был выйти и большой том, верстка была уже в работе, но мировая черепаха изменила направление, и в тот период времени издание не состоялось.

Через некоторое время Ольга вернулась к этой работе. Поскольку первоначально книга была детской, Ольга хотела выпустить сборник непременно с иллюстрациями. Это осложняло дело, так как найти художника, который полностью устраивал бы автора – дело сложное. Но нет худа без добра, и несмотря на то, что Ольга успела однажды заявить в интервью, что собирается научиться рисовать лишь в следующей жизни, она снова взяла в руки гелевую ручку, и все неожиданно получилось! Ольгины рисунки, поначалу корявые, быстро выправились и даже органичнее вписались в ткань ее книги, чем могли выглядеть творения приглашенных профи. Древние говорили, "хочешь сделать хорошо – сделай сам". Это и стало тем самым ключевым моментом, сделавшим книгу возможной, в том числе, финансово. "А моя жизнь – бесплатная" – цитировала Ольга фразу Шарика из Простоквашина, рисуя восемь сотен своих картинок вместо сорока, которые в ином случае позволил бы бюджет книги. Ольга рассказывает, как радостно было рисовать, как не раз она замечала, что разговаривает с выходящими из-под ее карандаша героями – котами и собачками, детишками, плюшевыми медведями и даже цифрами. Книга полна забавных, трогательных и живых рисунков.

Во время работы все больше стихов просилось в книгу, и все труднее было отделить детское от взрослого. Редкая и удивительная ситуация – автор предлагала сократить то и это, а издатели не хотели расставаться ни с одним стихотворением. В результате сложилась просто книга стихов, начиная от потешек для самых маленьких и заканчивая весьма философскими произведениями. И тем не менее, своим ориентиром при создании "Иноходца" Ольга называет в первую очередь книгу, любимую с детства – сборник детских стихов Маршака.

Стихи – тонкий материал, а ткань стихотворного сборника – очень подвижная материя. Книга стихов – это книга охотника, который ловит рифмы, звуки и их гармоничные сочетания. Книга похожа на лабиринт, это и игра в шарады, и доставание кролика из шляпы. Автор делает все возможное, чтобы мозаика сложилась наилучшим образом, созданный им мир получился живым и свободным. Отпечатки его трудолюбивых рук остаются на каждой букве и запятой. Но в конце всех сложных и радостных процессов ему приходится смириться с тем, что книга взлетает из его рук и уходит в самостоятельную жизнь. Происходит это, когда тираж отпечатан и громко пахнет краской. Хотя позади целая жизнь стихов в обнимку с автором, именно этот момент нужно считать рождением книги. И именно этот водораздел будет отмечаться в ЦДХ 24 октября – песнями и стихами, жонглированием и шутками, театральными образами и превращением взрослых в детей.

В путешествии по книге нас будет сопровождать Ольга Арефьева – девочка-демиург, которая "и даже работе эстрадной певицы предпочитала порою страницы", как гласит стихотворный эпилог книги.

Визуальная поддержка концерта – театр KALIMBA.

мой архив
афиша
маленькая афиша