СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Zorge

ноя
СБ
8 ноября 2014
суббота
начало
21:00
билеты
Цена билета: 800-1000 руб.
место проведения

Клуб Шестнадцать Тонн

играли
Zorge (СПб)
alternative rock
описание от организаторов

Группа ZORGE ("Зорге") образована в сентябре 2010-го года Евгением Федоровым (ex-Tequilajazzz) и барабанщиком из Германии Марком Лаубером

(Marc-Oliver Lauber).

Группа, стартовавшая как дуэт, превратилась превратилась к настоящему моменту в сценический квартет, включающий в себя Дмитрия Зильперта ("Tinavie") и Митю Гольцмана ("Do-Re-Mi Orchestra") – терменвокс, электроника. Периодически к коллективу присоединяется гитарист Вадим Сергеев ("Сплин")

Активная концертная деятельность коллектива началась 3-го февраля 2011-го года с премьерного выступления в петербургском клубе "Цоколь".

Далее последовали гастроли по городам России и Украины, запись дебютного сингла "Формула" и участие в крупных российских фестивалях, таких как "Кубана" и "Пикник Афиши".

Творческое кредо коллектива – современная рок-музыка, но музыканты не сковывают себя стилистическими рамками, что позволяет классифицировать их творчество в более широких определениях.

Можно было бы сказать, что Zorge продолжают дело, начатое и успешно воплощенное группой "Tequilajazzz", однако яркие индивидуальности новых музыкантов позволяют определить коллективу особое место в российском музыкальном ландшафте.

Следует признать, что творческая манера и звучание бас-гитары Евгения Федорова являются объединяющими две группы факторами, и, поскольку Zorge с удовольствием и полноправно исполняют некоторые старые песни "Tequilajazzz", то новую группу можно считать продолжательницей традиций предыдущего легендарого коллектива.

Дебютный одноименный альбом Zorge вышел в октябре 2011-г. и включает в себя 15 композиций, повествующих, как и прежде, о жизни и приключениях на нашей прекрасной, но неспокойной планете.

В мае 2012-го группа стартовала с новым проектом "Монголоид". Это мультимедийный сериал – саундтрек, где нашлось место нарративу, поэзии, "конкретной музыке", амбиентным саундскейпам и романтической комикс-ленте. Выходящие раз в месяц эпизоды появляются на специально созданном сайте www. zorgemongoloid.com

В декабре 2013-го вышел второй альбом группы "Что мы знаем о равновесии?"

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша