СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Странные Игры

окт
ЧТ
30 октября 2014
четверг
начало
22:00
билеты
Цена билета: 500 руб.
место проведения

Китайский Летчик Джао Да

играли
rock, ska
описание от организаторов

Легендарная группа “Странные игры”, один из главных символов питерских “золотых восьмидесятых” – снова на сцене, ничуть не потеряв в актуальности.

Первопроходцы ска в СССР, “Странные Игры” выпустили всего два альбома в 80-х годах, но и по сей день считаются одним из самых ярких и важных явлений Ленинградского рок-клуба. Распавшаяся в 1986 году группа периодически воссоединялась для разовых выступлений в девяностых и “нулевых”, а ее участники в разное время играли в таких не нуждающихся в представлении командах, как “Авиа”, Deadушки и “НОМ”. Увы, но не все музыканты оригинального состава дожили до наших дней – основатель группы Александр Давыдов умер в далеком 1984 году, барабанщик Александр Кондрашкин в 1999, а гитарист Григорий Сологуб скончался в 2009 году.

Музыка “Странных Игр”, впрочем, актуальности ничуть не потеряла – их безупречно стильные песни и сейчас звучат на удивление свежо и современно. В 2013 году группа воссоединилась и дала несколько фестивальных выступлений, место Григория Сологуба занял его племянник Филипп, а на ударных теперь играет Игорь Черидник, один из корифеев барабанного дела в России. Он же играл в группе и в 90-е годы.

Текущий состав группы “Странные Игры”:

Виктор Сологуб (бас гитара-вокал),

Филипп Сологуб (гитара-вокал),

Алексей Рахов (саксофон),

Николай Гусев (клавишные),

Игорь Черидник (ударные)

«Именно эта группа привнесла в ленинградский рок стилистическую революцию. „Странные игры“ играли очень энергичный ска в духе Мadness и Bad Mаnners – местами отстраненный, местами утрированно хулиганский. Непривычным было и то, что почти все участники группы имели музыкальное образование, а в качестве текстов к композициям использовали переводы французских поэтов и шансонье ХХ века – Тардье, Брассенса, Жака Бреля. Тексты, как правило, имели ироничнодразнящий характер. Остроумно и романтично, фантасмагорично и абсурдно». ( Александр Кушнир «100 магнитоальбомов советского рока»)

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша