СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Радик Тюлюш
прошедший концерт

Радик Тюлюш

большая афиша
окт
ВС
12 октября 2014
воскресенье
начало
20:00
играли
ethno, throat singing
описание от организаторов

Радик Тюлюш – вокал, горловое пение, игил, дошпулуур, шоор, хомус

Сергей Калачев – безладовая бас гитара

Геннадий Лаврентьев – скрипка, бубен, табла таранг.

Радик – самый молодой участник всемирно известного квартета из Азии – Хуун-Хуур-Ту. Его альбом носит название “Чалама”, что означает цветные ленты, повязанные на ветках дерева в священном месте “оваа” в Туве. Чалама для тувинцев – это молитва, дань уважения к предкам. По словам музыканта, его “Чалама” будет подношением к Мировому Музыкальному Древу, своим собственным вкладом в культуру тувинского народа. В альбоме собраны как композиции собственного сочинения музыканта, так и традиционные тувинские песни в исполнении Радика Тюлюш.

“Когда я работал над альбомом, я ставил перед собой задачу наиболее полно раскрыть музыкальное культурное наследие тувинского народа. Своей музыкой я хочу пригласить вас мысленно окунуться в мир кочевников, живущих в географическом центре Азии, защищенных высокими горами от остального мира.

Тувинский народ издревле поклоняется отцу – Синему Небу Тенгри, Матери Земле Чер и Духам древней земли Урянхов. Священными лентами Чалама и белой едой мой народ, как и я, выражает им благодарность за покровительство и защиту. “ (с) Радик Тюлюш

"Чалама" стал вторым сольным альбомом Радика, работа над ним была завершена в конце 2012 года. В него вошли как традиционные тувинские песни, так и композиции собственного сочинения и мотивы родового древа Радика. Все это – культурное наследие тувинского народа, история которого насчитывает тысячелетия, а сам Радик Тюлюш – хранитель традиций своего народа, сделавший их достоянием мировой культуры.

О музыканте:

Радик начал карьеру музыканта с работы в легендарной тувинской группе Ят-Ха совместно с Альбертом Кувезиным, после чего, в 2005 году, записал свой первый сольный альбом “Tuva: Spirits Of My Land” в Англии совместно с этномузыкологом из Кембриджского университета Кэрол Пегг. Альбом полностью состоял из традиционных тувинских песен в исполнении Радика. Параллельно с сольной карьерой Радик продолжает солировать в Хуун-Хуур-Ту с 2006 года по настоящее время.

мой архив
афиша
маленькая афиша