СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Leo Records Festival
прошедший концерт

Leo Records Festival

большая афиша
сен
СБ
13 сентября 2014
суббота
начало
13:00
билеты
место проведения
играли
Goat's Notes (Мск)
free improv, experimental
описание от организаторов

Символично, но тем не менее – 13 сентября в 13 часов в "ДОМе КУЛЬТУРЫ" начнётся одно из мероприятий фестиваля известной британской издательской компании Leo Records. В этом году фестиваль приурочен к 35-летию лейбла и проходит при поддержке Гёте-Института.

Leo Records Festival in Russia – один из самых необычных фестивалей современного джаза и новой импровизационной музыки, представляющий проекты артистов компании Leo Records, одной из мировых лидеров в области издания нового джаза, импровизационной музыки. Владелец компании, легендарный Лео Фейгин, многим известный под псевдонимом Алексей Леонидов в эфире Русской Службы БиБиСи. В числе артистов его компании такие звезды авангарда, как Сесил Тейлор, Энтони Брэкстон, Эван Паркер, Сан Ра, Реджи Уоркмен и многие другие. Особое место в каталоге лейбла занимают отечественные музыканты – Вячеслав Ганелин, Владимир Тарасов, Владимир Чекасин, Саинхо Намчылак, Валентина Пономарева, Сергей Курёхин, джаз-группа Архангельск, Оркестр Московских Композиторов, музыканты нынешнего поколения.

Это третий по счету российский фестиваль Лео Рекордз. Первые два события прошли с большим успехом, и зарекомендовали себя, как важное музыкальное событие, собирающее широкую аудиторию. Участниками фестиваля были практически все отечественные новоджазовые музыканты разных поколений, включая основателя нового джаза в СССР Вячеслава Ганелина.

В этот раз фестиваль проходит в год 35-летнего юбилею компании и станет самым крупным фестивалем за всю его историю. На фестиваль вновь приедет Лео Фейгин. Состоится презентация новых релизов компании, а в концертах выступят выдающиеся музыканты и коллективы. Отличительная особенность события – фестиваль традиционно соберёт многих участников импровизационного направления разных поколений, даст возможность создать редкие и удивительные совместные проекты музыкантов из разных городов на одной сцене. Это отличный способ "старой гвардии" поделиться опытом, а молодёжи – заявить о себе и представить своё творчество.

Организатором фестиваля является Алексей Круглов, основатель группы "Круглый Бенд", один из лидеров нового джаза в России, саксофонист, композитор, поэт, выступающий с известными западными и отечественными музыкантами, участвующий в совместных проектах с художниками, актерами, поэтами.

В "ДОМе КУЛЬТУРЫ" состоится творческая встреча с легендарным Лео Фейгиным и презентация серии фильмов Лео "Новая музыка из России", которые в начале зимы впервые в России будут опубликованы лейблом "ГЕОМЕТРИЯ". Фильмы сняты в конце 80-х годов и с большим успехом показаны на четвёртом канале БиБиСи. Серия фильмов посвящена новоджазовым отечественным музыкантам – Сергею Курёхину, Вячеславу Ганелину, джаз-группе Архангельск, Саинхо Намчылак, Валентине Пономаревой, Владимиру Волкову – Вячеславу Гайворонскому и мн. др.

В конце встречи состоится джем-сейшн участников фестиваля Лео Рекордс – Алексея Круглова, группы Goat`s Notes, иркутских фолк-импров музыкантов Евгения и Анастасии Маслобоевых, и других гостей фестиваля.

мой архив
афиша
маленькая афиша