СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
Пожалуйста, сообщайте о любых замеченных ошибках, неточностях, сомнениях относительно концерта.
 Я хочу получить ответ(не забывайте сообщить e-mail).
 rockgig.net

 Про концерт Red Snapper
прошедший концерт

Red Snapper

большая афиша
ноя
ПН
3 ноября 2014
понедельник
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 1000 руб.
место проведения

Клуб Театръ (Большой зал)

играли
Red Snapper (Англия)
idm, acid jazz, trip hop
описание от организаторов

Британское эйсид-джаз-трио Red Snapper появилось на свет в 1993 году Великобритании. Состав коллектива заполнили: гитарист David Ayers, басист Ali Friend и барабанщик Richard Thair. Али Френд, Ричард Тэйр и Дэвид Айерс до участия в Red Snapper играли в разных группах и были немного знакомы между собой.

В 1990 году Ричард обустроил свой собственный лейбл «Flaw», а через некоторое время трио приступило к выступлениям в различных клубах. Дебютный мини-релиз «The Snapper» был выпущен весной 1993 года. После выхода двух очередних мини-альбомов «Swank» и «Hot Flush», музыканты прописались на лейбле «Warp Records», на котором были скомпилированы и изданы ранние синглы трио «Reeled and Skinned».

Дебютный альбом «Prince Blimey» увидел свет в 1996 году. В скоре, после его выхода, музыканты принялись активно гастролировать, выступая на разогреве именитых коллективов, среди которых были: Björk, Massive Attack, Fugees и The Prodigy. В 1998 году, после плодотворной работы в студии, Red Snapper выпустили американский дебют «Making Bones». Спустя некоторое время, прошедшее с момента выпуска очередного альбома «Our Aim Is to Satisfy Red Snapper» в 2000 году, Red Snapperобъявили о завершении существования группы.

В течение 2002 года бывшие участники Red Snapper продолжили свою музыкальную деятельность в различных проектах. Richard Thair сформировал новую группу «Toob», Ali Friend приступил к работе над саундтреками, а David Ayers сотрудничал с Alan McGee и Felix Tod. Группа Red Snapperвернулась в 2003 году с одноименным альбомом выпущенным через лейбл «Lo Recordings» и сопровождающимся альбомом ремиксов «Redone». В состав группы вошел саксофонист Tom Challenger

мой архив
афиша
маленькая афиша